Samstag, 19. März 2016
Schokoladentorte
blogsberghexe 2.0, 21:23h
Hallo, heute mit einer Torte am Start. Viel Spaß
Mürbeteig
Er dient als Tortenboden
200g Mehl
1 TL Backpulver
75g Butter
75g Zucker
1 Packet Vanillezucker
1 Ei
Siebe Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel und gib die restlichen Zutaten hinzu. Nun wird alles vermixt. Abgedeckt wird der Teig für 30 min in den Kühlschrank gegeben.Breite ihn in einem Backring und steche ein paar Mal mit einer Gabel hinein. Alles wird bei 200° ca 20 min. Gebacken
Biskuitteig
Er dient als Kuchen zwischen der Schokosahne
100g Zucker
3 Eier
100g Mehl
1 Prise Salz
1 Schuss Zitronensaft
1 TL Backpulver
5 EL Öl
Eier und Zucker schaumig schlagen und Mehl und Backpulver (gesiebt) mit Salz, Zitronensaft und Öl unterheben.
In eine Form geben und bei 180° ca. 25 min. backen. Nach dem Backen schneidest du den Kuchen horizontal durch, so enthält du zwei Schichten
Sahne
Sie dient als eine Art "Mörtel" zwischen den Schichten Kuchen
400ml Sahne
40g Kakao (je nach dem wie stark es schmecken soll)
Die Sahne aufschlagen und beim schlagen Pulver hinzufügen.
Zusammensetzen
Als erstes, also als Boden, nimmst du den Mürbeteig, trägst eine dünne Schicht Sahne auf und legst die erste Schicht Biskuit drauf. Danach eine Schicht Sahne und wieder Biskuit. Ganz oben und rundherum wird auch Sahne aufgetragen.
Viel Spaß beim Nachbacken
Mürbeteig
Er dient als Tortenboden
200g Mehl
1 TL Backpulver
75g Butter
75g Zucker
1 Packet Vanillezucker
1 Ei
Siebe Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel und gib die restlichen Zutaten hinzu. Nun wird alles vermixt. Abgedeckt wird der Teig für 30 min in den Kühlschrank gegeben.Breite ihn in einem Backring und steche ein paar Mal mit einer Gabel hinein. Alles wird bei 200° ca 20 min. Gebacken
Biskuitteig
Er dient als Kuchen zwischen der Schokosahne
100g Zucker
3 Eier
100g Mehl
1 Prise Salz
1 Schuss Zitronensaft
1 TL Backpulver
5 EL Öl
Eier und Zucker schaumig schlagen und Mehl und Backpulver (gesiebt) mit Salz, Zitronensaft und Öl unterheben.
In eine Form geben und bei 180° ca. 25 min. backen. Nach dem Backen schneidest du den Kuchen horizontal durch, so enthält du zwei Schichten
Sahne
Sie dient als eine Art "Mörtel" zwischen den Schichten Kuchen
400ml Sahne
40g Kakao (je nach dem wie stark es schmecken soll)
Die Sahne aufschlagen und beim schlagen Pulver hinzufügen.
Zusammensetzen
Als erstes, also als Boden, nimmst du den Mürbeteig, trägst eine dünne Schicht Sahne auf und legst die erste Schicht Biskuit drauf. Danach eine Schicht Sahne und wieder Biskuit. Ganz oben und rundherum wird auch Sahne aufgetragen.
Viel Spaß beim Nachbacken
... comment